RSS

Happy Birthday Mahesa ‘second year’

Berlanjut di taun kedua…Mahesa syukuran diruma kontrakan Probolinggo. Brg yangti n kukung. Setelah sebelumnya sempat berbelanja sandang bwt lebaran yangti n kukung. Berbagi kebahagiaan 🙂

Ne dia hasil jepretan seadanya dengan lighting yg krg mendukung:p)

mahesa second year

mahesa with mama

like father like son

lilin

potong kue brg mama

potong kue brg papa

brg yangti n kukung

Mahesaaaaaa….smoga sehat slalu ya nak….
Mama Papa sayang Esa..

Alhamdulillah…sebelum memasuki ultah yg kedua, mahesa uda berhasil bin sukses dengan toilet trainingnya. Keesokan harinya, mulai menyapih. ntar bersambung ya..bwt cerita detail seputar toilet training dan proses menyapih. Ditunggu 🙂

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on January 4, 2014 in documents of my life :)

 

Tags: , ,

Happy Birthday Mahesa ‘first year’

sebenernya..ultah Mahesa udah lama c…cm baru sempet posting az, itung2 bwt historycal al.

30 Juni 2011,,setelah maghrib diadakan syukuran ulang tahun Mahesa yg pertama diruma mamah. Waktu itu papanya pas sakit, jadi yg ambil tart, aq sm bhena. Alhamdulillah uda pesen dari 2 mgg lalu brg mamah. Pesen tart yang bertema ‘sepak bola’ z Al demen bgd maen bola. Seperti kebanyakan anak cowo kali yaaa…

tart

Dengan angka ‘1’ yang terbalik. hahaha

tart tampak atas

ini dia hasil jeprat jepret nya :

kado

tiup lilin

say cheese

cium al

with all

Doa dan Harapan..semoga Mahesa jadi anak soleh, yg nurut mama, membanggakan ortu, ahli ilmu, ahli ibadah, ahli syukur, ahli sodaqoh. Jadi anak yg bermanfaat bagi ummat, aamiin

 
Leave a comment

Posted by on January 3, 2014 in documents of my life :)

 

Tags: , , , ,

serba serbi olshop

assalamualaikum…

posting pertama setelah hampir 2 thn gag nge-blog,,yuk mareee qta bahas rame2 tentang olshop..

     Awal open olshop (online shopping) itu pas pindahan keruma kontrakan di prob. Mahesa uda gede jg, bisa disambi. Mamanya gatel pgn bisnis tanpa meninggalkan ruma. Jadilah setelah berpikir keras, berdoa dan minta ijin suami, tercetuslah ide bwt open olshop yg smakin mantap untuk di-realisasikan. Tujuan awal c biar otak ne jalan, gag mati, biar nambah ilmu, temen, ilmu marketing jg yg didpt slama kerja dulu kepake, skalian dakwah kecil2 an yaa…biar tambah lama tambah banyak yg terinspirasi untuk berhijab 🙂 . karena memang olshopQ ne special hanya untuk ‘hijabers’ . Smakin lama smakin kesini tujuannya jadi nambah,,biar bisa bermanfaat untuk agama, karena bebrapa rupiah yg dihasilkan jg untuk membeli mukena, AL-QURAN, infaq untuk masjid yg insya Allah pahalanya jg mengalir untuk customer2Q. Itung2 amal jariyah yg gag terputus untuk aq dan customer2Q. aamiin allahumma aamiin

Alhamdulillah si akang mas aka suami ngasi modal y…cuma2 lg, ga minta dibalikin. hehehe…sekitar beberapa juta waktu itu..ahernya open-lah yg namanya olshop pertamaQ hari jumat tanggal 22 februari 2013.. 

https://www.facebook.com/meta.maulana/media_set?set=a.4762050402428.2160711.1030356417&type=3

gag terasa bulan depan uda masuk usia setaun y…hihihi smoga rejeki lancar dan smakin barokah,, aamiin 🙂

     Emang rejeki kali yaa…sminggu open gitu uda ada hampir 5 customer luar kota yg gag kenal sm aq..tp brani order di olshopQ. alhamdulillah dikasi kepercayaan… Aq juga jualin offline, caranya aq titipin ke temen2 yg lama2 jadi resellerQ. Sebagai seller aq ya pastinya berusaha kasi service yg terbaik yaa…jg membangun komunikasi yg  intens dengan customerQ hingga saat ini. Alhamdulillah…makin lama makin kesini responnya bagus, dapat beberapa customer yg setia bingid..tiap bulan mesti order. Cuma ya gitu aq sbg cewe jg ‘membatasi’ customerQ untuk gag boros2. Jadi aq slalu mengingatkan kalo mereka belanja di tempat Q dalam sebulan gag bole lebi dari 500rb. Bukannya apa yaa, kasian jg mereka kalo hidupnya kalo konsumtif, mending ditabung. ya ga?. Reaksi customerQ smp ktawa sendiri. Katanya aq aneh, ‘masak ada penjual malah kc batasan buyer untuk blanja maksimal 500rb/bulan?’ tp justru karena diberlakukannya ‘hukum’ itu merekanya malah respect sm aq 🙂 skali lg alhamdulillah….

     Seiring berjalannya waktu dan perkembangan fashion, customer mule request ini dan itu,, mule dari model hijab, request tutorial hijab, sampe request jaitan setelan ato dress ala desainer2 hijabers yg kece itu. yg ne jadi favorit…

 Image

setelan peplum n rok ala kivitz

Image

tutu dress ala siti juwariyah

Image

 

setelan peplum n rok songket ala Dian pelangi

Image

wide dress n blazer songket ala zaskia A mecca

kalo untuk jaitan gini aq gag punya yg ready ya…jd musti PO (Pre Order) dulu…customer kudu ‘setor’ size mereka biar hasil jaitan pas di badan mereka. sesuai ukuran gt. cm y kadang ada yg minta lgsg dibuatin size S, M, L, XL. jadi aq ngikut ‘oret – oretan’ penjaitQ. hahaha..

so far so good yaa…alhamdulillah..beberapa pict customer, testimoni berdatangan..hasilnya mereka puas 🙂

https://www.facebook.com/meta.maulana/media_set?set=a.10201042395755314.1073741828.1030356417&type=3

cuma ya bnyk jg customer yg malu bwt setor voto ke aq. hihihi…entah mereka knp ko gag PD yaaa….kalo aq c asli kudu dpt ijin dari suami dulu y bwt upload votoQ yg sendirian.

kalo ini link bukti transfer customer dan beberapa bukti resi n pict paket.

https://www.facebook.com/meta.maulana/media_set?set=a.4968349599779.1073741826.1030356417&type=3

     Oia aq mw recommend beberapa ekspedisi yg biasa aq pake. diantaranya JNE, wahana, POS, dan pandu. Biasanya c aq cari ongkir termurah ya, biar gag ngebebani customerQ. tapi liat2 dulu lokasinya kira2 bsa dijangkau apa gag sm ekspedisi yg aq pilih. dan lagi2 aq mengalibatkan customerQ.ya sebisa mungkin meminimalisir  misscommunication dengan mereka lahhh….Beberapa customer malah suka bingid pake JNE tarif YES karena di-asuransikan. jadi lebih save. Bisa cek tarif, tracking jg lwt web looo….tinggal masukin nmr resinya aza. misal http://www.jne.co.id http://www.wahana.com dll,

Banyak bgd ilmu dan pelajaran yg bisa diambil, intinya ‘job description’ seller olshop mutlak beserta alur blanjanya ne yaaa…

  1. upload pict beserta keterangan sedetail – detailnya termasuk warna dan ukuran yg tersedia, jd customer tinggal baca az.
  2. Bersedia menjawab pertanyaan customer tentang produk
  3. setelah deal customer mw blanja, cutomer kirim data diri lwt inbox.
  4. seller jg inbox untuk kirim invoice, jgn lupa untuk sertakan info orderan, nmr rekening,
  5.  stelah customer transfer, seller packaging n kirim lwt ekspedisi.
  6. kasi info nmr resi ke customer maksimal 1×24 jam. itu mutlak bgd ya…biar customer bisa tracking paket.
  7. sbg seller, aq jg bantu tracking kok, n meng-infokan lwt inbox beserta estimasi brp hari paket smp tujuan
  8. setelah paket smp, customer kasi info
  9. mestinya jg kasi pict dgn produk yg dibeli beserta testimoni. hahaha
  10. smoga barokah bagi keduanya (seller n buyer)

Sebagai customer jg kudu bijak ya…

  1. Pilih olshop terpercaya dengan cara cek history nya
  2. Baca baik2 dan teliti tentang info produk di tiap gambarnya, tanyakan jika ada yg kurang jelas
  3. Setelah fix order kirim data diri lwt inbox,
  4. Booked n Transfer maksimal 1×24 jam, kalo minta perpanjangan jgn lupa inbox seller yaaa
  5. setelah paket dikirim, dapat nmr resi, tracking paket y, perlu diingaty, setelah paket dikirim, itu sepenuhnya tanggung jawab ekspedisi yaaa…
  6. setelah paket smp, segera cek barang, info ke seller dan jgn lupa voto n testimoninya rekkkk…hahay
  7. smoga customer sukak n puas dgn pelayanannya  yaaaa…

sepertinya itu az yg bisa aq sampaikan yaa…kurang lebihnya mohon ditambahin sendiri. hihihi

maapkeun eyke belepotan jelasinnya,,maklumlah uda hampir 2 thn gag mengasah kemampuan tulis menulis..hahaha

 

wassalaam

smoga bermanfaat 🙂

 

 
Leave a comment

Posted by on January 2, 2014 in documents of my life :), tips

 

Tags: , , , , , , , , , , ,

welcome 2014 :-)

assalamualaikum…
lama bgd gag nyambangi blogQ..nampak berdebu :-p
yukkkk mare qta bersih2 😀

alhamdulillah ternyata masi ada jg yg ngeview ne blog,,meski hampir 2 thn gag di upgrade isinya. hahaha

 
Leave a comment

Posted by on January 1, 2014 in Uncategorized

 

Upacara Tedak Siti Mahesa

Assalaam,
waktu itu mahesa masi berusia 6 bulan..lagi jalan mw 7 bulan, Mang uda rencana c…mw slametan turun tanah dirumah mertua. jadilah dipilih hari Senin 23 januari 2012, cz hari itu bertepatan dengan hari libur nasional, jadi suami libur, hehehe…sayang jg kl smp ayah mahesa g ikutan momen penting dalam hidup mahesa. tul g?

Sebenernya c…acara ne g murni upacara adat, lebih ke pengajian az c..cm diselipin adat jawa dikit gtu…dulu sebelum mahesa menginjak usia 7 bulan banyak yg wanti2 bnr2 g boleh nginjek tanah, tw knp???karena blm slametan turun tanah, pamali katanya. alamakkkkk…

upacara tedak siti itu sendiri memberi arti bahwa agar kelak mahesa setelah dewasa nanti kuat dan mampu berdiri sendiri dalam menempuh kehidupan yang penuh tantangan untuk menggapai cita – citanya.

Rangkaian acaranya dimulai dari pengajian dilanjutkan solawat-an, trus…mahesa yg sudah didandanin ala cowo korea halah…masuk untuk dituntun meniti tangga yang terbuat dari tebu ireng yang sudah dibungkus kertas..seperti ini :

konon katanya orang2 jadul ne melambangkan mangalahkan nafsu duniawi sehingga mencapai puncak kehidupan yang didasari Anteping Kelabu – hati yang mantap.cieeeee….

Slanjutnya Mahesa dituntun untuk memilih benda yang ada di nampan yang telah diisi dengan 7 benda seperti cermin, AlQuran, Tasbih, Kopiah, Sisir, Spidol dan Termometer . katanya siiiiii….Benda-benda tersebut memberikan simbol profesi atau mata pencaharian sang bayi kelak bila telah dewasa, hal ini dapat ditentukan setelah sang bayi telah mengambil benda yang dipilihnya.

waktu itu awalnya mahesa pilih AlQuran..alhamdulillah calon ustad,,amiennnn aminnn ya ALLAH..

Tapi pas pilihan kedua lha kok dy malah angkat nampan, pilih smuanya x y? hahaha bagoes….anak pinter….

abiz gitu Mahesa dituntun ayahnya nginjek tanah, berhubung malem ntu ujan deres, alhasil Mahesa nginjek bebatuan depan rumah az..hehehe

setelah itu masuk sesi pemotretan…hahaha

kalo urusan menu masakan kaya tumpengan, jenang grendul or apapun itu, smua aq serahkan ke mertua, cz beliau yg lebi paham, hehehe

sekian dulu deh, smoga bermanfaat yaaaaa

 
1 Comment

Posted by on February 21, 2012 in documents of my life :), knowledge

 

Tags: , , ,

Lana Del Rey – Blue Jeans

U can see her video clip, just click here :

Lana Del Rey – Blue Jeans

let’s sing this song together with me,,with this lyrics :

“Blue Jeans”

Blue jeans, white shirt
Walked into the room you know you made my eyes burn
It was like, James Dean, for sure
You’re so fresh to death & sick as ca-cancer
You were sorta punk rock, I grew up on hip hop
But you fit me better than my favourite sweater, and I know
That love is mean, and love hurts
But I still remember that day we met in december, oh baby!

I will love you ’til the end of time
I would wait a million years
Promise you’ll remember that you’re mine
Baby can you see through the tears
Love you more
Than those bitches before
Say you’ll remember, oh baby, say you’ll remember
I will love you ’til the end of time

Big dreams, gangster
Said you had to leave to start your life over
I was like, “No please, stay here,
We don’t need no money we can make it all work,”
But he headed out on sunday, said he’d come home monday
I stayed up waiting, anticipating, and pacing but he was
Chasing paper
“Caught up in the game” that was the last I heard

I will love you ’til the end of time
I would wait a million years
Promise you’ll remember that you’re mine
Baby can you see through the tears
Love you more
Than those bitches before
Say you’ll remember, oh baby, say you’ll remember
I will love you ’til the end of time

He went out every night
And baby that’s alright
I told you that no matter what you did I’d be by your side
Cause I’m a ride or die
Whether you fail or fly
Well shit at least you tried.
But when you walked out that door, a piece of me died
I told you I wanted more-but that not what I had in mind
I just want it like before
We were dancing all night
Then they took you away-stole you out of my life
You just need to remember….

I will love you ’til the end of time
I would wait a million years
Promise you’ll remember that you’re mine
Baby can you see through the tears
Love you more
Than those bitches before
Say you’ll remember, oh baby, say you’ll remember
I will love you ’til the end of time

 
Leave a comment

Posted by on February 13, 2012 in video clip

 

Tags: , , ,

MP-ASI Mahesa

Yupz finally..setelah 6 bulan ASI exclusive, Mahesa pertama kali mulai diperkenalkan makanan pendamping ASI. Tw knp MPASI diberikan pada bayi sejak usia 6 bulan? Simple nya siiii…karena ASI sudah tidak dapat lagi memenuhi kebutuhan nutrisi si kecil. Sebagai contoh kebutuhan zat besi untuk bayi usia 6 – 12 bulan adalah 7 – 11 mg, jumlah yang ASI g bsa kasi tu… Selain itu enzim pencernaan pada bayi juga sudah mulai sempurna. Kemudian Sistem kekebalan usus bayi sudah mulai sempurna.

Indikator bayi sudah siap menerima makanan padat :
Bayi dapat mempertahankan kepala tetap tegak
Bayi dapat duduk dengan sedikit bantuan
Bayi mampu menahan keseimbangan tubuh saat tangannya menggapai objek didekatnya
Bayi menunjukkan minat pada makanan
Bayi menunjukkan hilangnya reflex dengan menjulurkan lidah dan dapat menggerakkan makanan dari rongga mulut bagian depan ke belakang kemudian menelannya.

Kenali tanda – tanda bayi mulai lapar dan kenyang. Tanda- tanda bayi kenyang antara lain dengan mengunci mulutnya rapat – rapat, memuntahkan makanan, memalingkan kepala dari sendok, mendorong badannya ke belakang dan memain – mainkan makanan.

Mulai usia 6bulan ini mahesa uda mulai aku kasi makanan semi cair, pemberian makanan lunak seperti tepung beras merah dan pisang yang tentunya dicairkan dengan sedikit air dan susu. Awal pemberian hanya 1 sendok teh. Ini reaksi dia waktu pertama kali disuapin bubur.

setelah buburnya ditelan, wajahnya jd innocent bgd..hahaha

ini dia bubur semi cairnya mahesa,,rasa beras merah..

kalo ne bubur bayi rasa pisang nya..

sekian anak bundaaaaaa….maem yg bnyk y…biar cpt gede, sehat slalu..
bund always love you my little dear..

 
Leave a comment

Posted by on February 11, 2012 in documents of my life :), tips

 

Tags: , ,